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… nahm einen kräftigen Schluck ihres Vino Nostrano und sprach, indem sie dem völlig überraschten Gottardino, ganz tief in die Augen sah: "Hör mal Piccolino. Du darfst jetzt deiner Nonna helfen, unseren Familien - Minestrone zu kochen"!
Gottardino konnte es kaum glauben und hörte sämtliche Küchenglocken läuten.

Er…und seine Nonna…zusammen kochen!!!

Wie diese herrliche Suppe gebraut wird und was Sie dazu benötigen, sehen Sie nun.

2    Pouletfilets, in kleine Stücke geschnitten
1    Stange Sellerie, in Stücke von ca 1 cm geschnitten
1    Mittelgrosse Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1    Gelbe Peperoni, in längliche, kleine Streifen geschnitten
1    Hand voll grüne Erbsen. Tiefgefroren oder frisch, ist egal
1    Zwiebel, grob gehackt
2    Grosse Zehen Knoblauch, geviertelt.
1    Grosse Fleischtomate mit deren Saft, in kleine Stücke geschnitten
1    kleiner Zweig Thymian
1    Kleines Blatt Lorbeer
2     Liter Wasser
1     Hand voll kleingehackte Petersilie
4    Würfel Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer, aus der Mühle
    Frisch geriebener Parmigiano

Diese Suppe wird kalt aufgesetzt. Das heisst, Sie geben zuerst das Wasser, ca. 2 Liter, in einen Topf, der gross genug ist. Der Pegel wird nämlich noch um einiges ansteigen!

Die Zwiebel und der Knoblauch zusammen mit dem Thymian und den Pouletstückchen hüpfen dazu und jetzt erst dürfen Sie den Herd einschalten und volle Pulle geben.

Wenn die Sache in Ihrem Hexenkessel zu kochen beginnt, geben Sie nacheinander,
die Karotten, Stangensellerie, Peperoni, Erbsen und das Lorbeerblatt dazu und schmecken mit  Pfeffer ab.

Die Temperatur wird nun zusammenfallen, um nach kurzer Zeit wieder aufzusteigen.
Wenn der Siedepunkt wieder erreicht ist, reduzieren Sie die Hitze so, dass Ihr Minestrone ganz leicht köchelt, geben die Würfel Hühnerbrühe dazu und legen den Deckel auf. Das Schäumchen, das sich dabei bildet, lassen Sie nur ruhig drin. Das verduftet wieder, wie es gekommen ist.

Machen Sie nach ca 20 Minuten eine Garprobe. Wenn das Gemüse gekocht, aber noch ein wenig al Dente (bissfest) ist, kommt die Petersilie dazu. Wenn nötig schmecken Sie nur noch mit etwas Salz ab und fertig ist der herrliche Minestrone.

Wer mag, gibt noch einen Löffel Parmigiano auf seine Portion, denn das schmeckt ausgezeichnet.

Nebenbei noch. An Stelle von Geflügelfleisch können Sie auch klein geschnittenes, nicht zu mageres Rindfleisch  …


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