… von Hand etwas ausdrücken.
Also, da kommt weder Salz, noch sonst irgendwas dazu!
Mammma mia, Ihr Risotto wird Sie glatt von den Socken hauen, sofern Sie diese nicht schon vorher eingebüsst haben. Die ganze Sache duftet nämlich schon während des Kochens derart köstlich, dass Sie bestimmt glauben, Sie hätten irgendwo in Ihrer Ahnenreihe einen Spritzer italienisches Blut abbekommen.
Nun "Cari amici della cucina Italiana" wollen wir weitermachen, oder sind eure Zellen im Oberstübchen bereits überfordert?!
Klarer Fall. Gottardo hat Sie selbstverständlich nicht unterschätzt. Sie sind inzwischen unglaublich versiert, beherrschen mittlerweile fliessend sämtliche italienischen Dialekte und sind echt heiss auf einen weiteren Klassiker.
Saltinbocca alla Romana.
(Dies schafft sogar ein Kindergarten Absolvent, der sich bei der Abschlussprüfung gerade noch so durchgemogelt hat)
Kalbsschnitzel, dünn geschnitten sind angesagt. Legen Sie ein Stück Klarsichtfolie auf Ihre Arbeitsfläche, ein Schnitzel darauf, nochmals Folie und dann werden die guten Dinger flachgeklopft. Sollten Sie inzwischen noch keinen hyperprofessionellen Fleischklopfer besitzen, dann tut's auch der Boden einer kleinen Stielpfanne.
Die Dinger müssen nicht so dünn sein, dass Sie hindurch die Zeitung lesen können, aber halt einfach dünn. Beidseitig Salzen und pfeffern. Legen Sie nun auf jedes Stück eine Scheibe dünn geschnittenen Rohschinken (natürlich von Parma), dann noch ein kleines Blatt Salbei und befestigen die Auflage mit einem Zahnstocher.
Sieht schon gut aus, was?
Nun kein Oel, kein Fett von Murmeltieren, oder sonstwas. Nur reine Butter in eine Bratpfanne. Erhitzen Sie mässig, so dass die Butter leicht schäumt, aber nicht braun wird. Jetzt geben Sie Ihre Schnitzel, zuerst mit der belegten Seite nach unten rein. Nur ganz kurz, dann gewendet auch nur ganz kurz und löschen die Sache mit einem trockenen Marsala ab. Kurz reduzieren lassen, und fertig. Kinderleicht "gell"!
Marsala ist ein Italienischer Süsswein, den es auch in trockener Form gibt. Finden Sie ums verrecken keinen solchen, dann sicher einen trockenen Sherry.
Selbstredend passt dazu ausschliesslich ein Safran Risotto, den Sie inzwischen wie aus dem F.F. beherrschen, ein wunderbares Salätchen und zum Beispiel ein Rotwein, der unverwechselbaren, herrlichen Traubensorte "Sangiovese".
Sollten Sie, oder Ihre Gäste das Ganze wieder Erwarten nicht mögen, dann geben Sie die Kocherei ganz …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
498 Leser seit 1. Jan. 2024 für diesen Abschnitt
Noch kein Kommentar zu dieser Seite.
Sei der Erste!