… mit etwas Hühnerbrühe auf. Nun lassen Sie alles ein wenig einkochen und fügen, je nachdem wie feurig Sie es mögen, eine- bis eine gute Priese getrocknete Peperoncini bei. Mässig salzen und noch mässiger pfeffern.
Die Kunst dabei ist lediglich, dass Ihr Sösschen schön sämig wird.
Gelungen? Bravo!
Passt ganz klassisch zu Spaghetti.
Solamente per Singles welche mindestens eine Woche lang keinen Kontakt zu ihrer Aussenwelt haben!
Hacken Sie je eine kleine gelbe und eine rote Peperoni in ganz kleine Würfel. Jetzt ziehen Sie einen gehäuften Esslöffel sehr fein gehackte Zwiebel in wenig Olivenöl an. Peperoni dazu und wenn alles herrlich duftend köchelt, kommt ein Schuss weisser Aceto Balsamico dazu. Die verdampfende Essigsäure wird Ihnen einen Moment lang in die Nase und Augen steigen. Keine Panik, das muss so sein und Sie sind deswegen noch nicht reif für die Notfallklinik! Nachdem die Säure verdampft ist, kommt ein Schuss Weisswein und wenig Wasser hinzu und die ganze Sache muss nun auf sehr kleiner Flamme einkochen, bis Ihre Sauce wunderbar sämig geworden ist. Zuletzt drücken Sie eine grosse Zehe Knoblauch durch die Knoblauchpresse, hacken etwas Petersilie fein und geben beides Ihrer Kreation bei. Schmecken Sie mit Salz und wenig Pfeffer ab und unter Beigabe eines gehäuften Löffels Ricotta (Italienischer Frischkäse), ist der Albtraum Ihrer Mitmenschen geboren.
"Nudeln" dazu?..... Oder etwa doch…:
Macaroni / Candele / Rigatoni / Ziti / Strangozzi / Cappeletti / Tortellini /
Tagliatelle / Papardelle / Mafaldine / Gemelli / Ravioli / Farfalline / usw.
Sie haben's kapiert!
Nun zu den Antipasti. Sie dienen dazu den Gaumen und den Magen ein wenig zu kitzeln und Sie und Ihre Gäste darauf einzustimmen, was da noch folgen könnte.
Hier ein paar wenige Beispiele, welche alle vorwiegend von ihrem Eigengeschmack geprägt sind und nicht Ihre ganze Gewürzkiste in Anspruch nehmen.
Gebratene Auberginenscheiben ( Melanzane )
Schneiden Sie eine gewaschene, ungeschälte Aubergine in dünne Scheiben, legen diese auf ein Stück Haushaltpapier und bestreuen sie mit ein wenig Salz. Das Salz dient dazu, das Wasser auszulösen. Sie werden sehen, es bilden sich nach kurzer Zeit auf deren Oberfläche kleine Wassertropfen. Tupfen Sie diese einfach mit einem zweiten Stück Ihres Haushaltpapieres ab.
Nun erhitzen Sie in Ihrer Bratpfanne Ihr flüssiges Gold, ohne das Sie inzwischen unmöglich weiterleben können und braten die Auberginenscheiben …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
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