… bemehlen die ungeduldigen Gesellen leicht auf beiden Seiten.
Dann kommt ein guter Schuss Olivenöl, zusammen mit einem Löffel Butter, in den Schmortopf und wird auf voller Pulle erhitzt.
Als Nächstes sind nach Adam Riese die Ossobuchi dran, die portionenweise, auf beiden Seiten angebraten und beiseite gestellt werden.
Nun wird die Hitze ein wenig reduziert, damit niemand auf die Idee kommt, hier sei ein Köhler am Werk.
Der köstliche Bratfond, der sich gebildet hat, verlangt nun zuerst nach den Zwiebeln und dem Knoblauch, die kurz angezogen werden. Dann folgt das vorbereitete Gemüse. Zuerst die gewürfelten Tomaten, damit sich der Topfboden ein wenig beruhigt. Dann Karotten, Peperoni, Sellerie unter Beigabe von Majoran und Rosmarin. Das Ganze wird gut umgerührt, und nach kurzer Zeit mit dem Weisswein abgelöscht.
Wenn sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat, giessen Sie mit der Rinderbrühe auf, geben das Lorbeerblatt und die Sardellenfilets dazu und legen die Haxen darüber. Die Ragazzi sollten dabei nur ganz leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein. Was die Sardellen betrifft. Von denen werden Sie nach kurzer Zeit nichts mehr sehen. Die lösen sich komplett auf, aber leisten einen herrlichen Beitrag zur gesamten Geschmackskomposition.
Zuallerletzt lungert noch ein Löffel Butter auf dem Küchentisch rum und meint, Sie hätten ihn vergessen. Aber nicht doch, der kommt nun auch obendrauf.
Sie sind jetzt am schwierigsten Punkt angelangt. Nachdem die Hitze auf kleinste Stufe zurückgedreht ist,…………müssen Sie noch den Deckel auf den Topf legen und die Ganze Geschichte ungefähr 2 Stunden schmoren lassen…..!
Ab und zu sollten Sie allerdings schon den Deckel heben, um die Jungs da drin, mit ein wenig Wein zu übergiessen
Servieren Sie dazu Kartoffelpurrée, oder Risotto und einen knackigen, grünen Salat. Passt hervorragend... Zeit haben sie ja zur Genüge um aus Ihrem Keller, zum Beispiel, noch eine Flasche Chianti zu holen, welcher das ganze Gedicht kräftig und zugleich elegant vervollständigt.
Um Ihre Nachbarn können Sie sich nun ebenfalls kümmern. Die versuchen nämlich schon längere Zeit, Ihre Haustüre einzutreten um auszuspionieren, was bei Ihnen wieder mal so unverschämt gut riecht.
Verraten Sie denen nichts. Die sollen Gottardos Buch gefälligst selber kaufen.
Mal zwischendurch ein Fischchen gefällig? Bitteschön, hier die:
Filetti di Pesce, Gottardo.
So sieht Ihre Einkaufsliste aus:
Pro Person, …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
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