A   A   A

… aus dem Ofen nehmen werden ist  allererste Sahne, einsame Spitze und wird Sie und Ihre Gäste total umhauen.

Reichen Sie dazu keinen Schnickschnack. Nur einen herrlichen, gemischten Salat und passend dazu einen nicht allzu bombastischen, selbstredend italienischen Rotwein.

Alles gut gegangen? Dann wissen Sie sicher, dass sich die gute Nonna Nicolina besänftigt hat, ihr Herz beinahe platzt vor Stolz und dass mindestens eine Million Küsse über Sie herunterprasseln werden.    BUON APETITO

Haben Sie es überhaupt gemerkt? Sie werden von Rezept zu Rezept, von Tag zu Tag immer besser! Ihr Blut zirkuliert mit bedeutend höherer Temperatur durch Ihre Adern. Halt eben so richtig italienisch.
Nutzen wir die Gunst der Stunde und die gute Laune unserer lieben Nonna Nicolina um eine weitere, herrliche Geschichte zusammenzubasteln. Es sei vorweggenommen, dass es sich dabei nicht um Knochen von Hunden handelt, welche in Rom von Autos überfahren wurden, sondern um:

Gnocchi alla Romana



Mit folgenden Zutaten bereiten Sie die Masse zu:

50   gr Butter zerlassen
30   gr Parmigiano gerieben
3     Eigelb
1     lt  Milch
1     pr Muskat
200 gr Hartweizengriess

Für den Belag zum Gratinieren, benötigen Sie:

40   gr Butter zerlassen
90   gr Mascarpone
30   gr Parmigiano gerieben

Sie kennen ja inzwischen den guten Gottardo gut genug. Da ist noch was, das Sie sich gefälligst hinter die Ohren zu schreiben haben. Sollten sich die Begriffe LIGHT und MARGARINE in Ihrem Oberstübchen festgesetzt haben, so sähe sich Gottardo gezwungen, augenblicklich eine Seance einzuberufen, um mit seiner Nonna ein ernstes Wörtchen auszutauschen. Egal ob sich bei Ihnen, hier ein paar Grämmchen und dort ein Pfündchen zuviel eingenistet haben oder ob Sie einen ausgewachsenen Rettungsring mit sich rumtragen. Sie wollen bestimmt nicht, dass Ihnen alles in Ihren Pfannen anbrennt und der Backofen völlig unangemeldet streikt. Hoffentlich hat die Gehirnwäsche funktioniert, denn wenn dem so ist, können wir ja weiterbasteln.

Die zerlassenen 50 Gramm Butter, Parmesan und Eigelbe gut mischen und leicht würzen. Dies kommt in die Warteschlaufe.

Milch mit Salz/Pfeffer/Muskat würzen und zum kochen bringen

Griess unter ständigem Umrühren einrieseln lassen.
Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fester wird.

Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Butter-Ei-Parmesan Masse unterschlagen

Nun belegen Sie ein rundes oder rechteckiges  …


  ◄ zurück blättern  
Beurteilen Sie den Text bitte fair.
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
514 Leser seit 1. Jan. 2024 für diesen Abschnitt

Noch kein Kommentar zu dieser Seite.
Sei der Erste!
Diese Seite hat mir gut gefallen - weiter lesen
...war OK - weiter lesen
...sollte überarbeitet werden - weiter lesen
Gedankenaustausch: Hinterlasse dem Autor einen Kommentar.

Bitte Sicherheitskode links abtippen.
✔ Akzeptieren 🛠 Anpassen Mit "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen und personalisierte Inhalte durch uns oder Drittanbieterseiten gemäß Datenschutzerklärung zu. Sie können diese Einstellungen idividuell anpassen.
Privatsphäre-Einstellungen
Um Ihnen ein optimales Webseiten Erlebnis zu bieten, setzen wir Cookies ein. Dies sind kurze Zeichenketten, welche die Website in Ihrem Browser hinterlegen darf. Dazu zählen Cookies für den Betrieb und die Optimierung der Seite als auch zum Speichern von Einstellungen und Funktionalitäten. Wir möchten Ihnen die Wahl geben, welche Cookies Sie zulassen. Ihre Wahl können Sie jederzeit durch löschen der Cookies für diese Seite ändern.

Cookies dieser Kategorie dienen den Grundfunktionen der Website. Sie dienen der sicheren und bestimmungsgemäßen Nutzung und sind daher nicht deaktivierbar.



Cookies dieser Kategorie ermöglichen es, die Nutzung der Website zu analysieren und die Leistung zu messen. Sie tragen zudem zur Bereitstellung nützlicher Funktionen bei. Insbesondere Funktionen von Drittanbietern. Das Deaktivieren wird diese Funktionenj blockieren. Einige Inhalte – z.B. Videos oder Karten können ggf. nicht mehr dargestellt werden. Außerdem erhalten Sie keine passenden Artikelempfehlungen mehr.



Marketing-Cookies werden von Partnern gesetzt, die ihren Sitz auch in Nicht-EU-Ländern haben können. Diese Cookies erfassen Informationen, mithilfe derer die Anzeige interessenbasierter Inhalte oder Werbung ermöglicht wird. Diese Partner führen die Informationen unter Umständen mit weiteren Daten zusammen.

Einstellungen speichern       ✔ Alle akzeptieren