A   A   A

… köchelt die ganze Angelegenheit sanft vor sich hin, bis die Flüssigkeit nur noch einen Drittel ihrer ursprünglichen Menge aufweist. Nun die Pfanne weg vom Herd und beiseite stellen. Das Ganze darf nämlich nicht zu trocken sein.

Danach kochen Sie, wie gelernt, die Pennette rigate in Ihrer Weltmeistermanier, al dente. Sie giessen das Wasser durch ein Sieb ab und legen die Pasta beiseite. Die lustigen Dinger werden beim Erkalten etwas zusammenkleben, weil sie sich unheimlich lieben. Nur keine Panik. Lockern Sie sie ganz einfach mit Ihren Händen sanft auf.

Der Backofen schreit nach Ihnen. O.K. geben Sie ihm 180 Grad, Ober -und Unterhitze (mit Umluft 160 Grad) und schieben Sie das Gitter in die mittlere Schiene.

Halb betäubt vom betörenden Duft Ihrer Komposition, werden Sie sehr wahrscheinlich nicht merken, dass sämtliche Nachbarn bei Ihnen klingeln um nachzufragen, was um des Himmels Willen so göttlich Duftet. Sie haben sich etwas erholt, Ihre Pupillen haben ihre Standardposition wieder eingenommen, na dann kann's ja weitergehen.
Nun geht's ans Füllen Ihres Timbalo. Bringen Sie bitte ja nichts durcheinander, denn Sie wissen ja:" Die Nonna Nicolina"!!!
"    Auf den Boden der ausgebutterten Zauberschüssel geben Sie zuerst eine Schicht Pasta
"    Darüber eine Schicht Hackfleisch mit wenig Flüssigkeit.
"    Weiter, frisch geriebenen Parmesan
"    Ein paar dünne Scheiben Mozzarella.

So fahren Sie weiter, bis Sie am Schüsselrand angekommen sind, wobei die letzte Schicht Hackfleisch schön flüssig sein muss, damit sich der herrliche Saft durch die ganze Sache hindurch nach unten verteilt. Die Füllung ist nun leicht gewölbt, ganz wenig höher, als der Schüsselrand. Wenn Sie noch halbwegs imstande sind zu rechnen, dann glänzt Ihnen zuoberst eine Schicht Mozzarella entgegen. Nun legen Sie, zur Krönung, die Scheiben Parmaschinken darauf.
Zuletzt bestreichen Sie den Schüsselrand mit etwas Wasser, legen den rund ausgewallten Blätterteig darauf, der den Schüsselrand ein wenig überlappt. Nun drücken Sie den Teig am Schüsselrand, unten herum leicht an, bestreichen die Teigfläche mit etwas verdünntem Eigelb und stechen mit einer Gabel ein paar Mal ein, damit beim Backen der Dampf entweichen kann und der Teig schön knusprig wird.
Sie glauben es selber fast nicht, aber SIE HABEN ES GESCHAFT!

Nun noch rein in den vorgeheizten Backofen und nach gut einer halben Stunde werden Sie sehr stolz auf sich sein. Was sie nämlich  …


  ◄ zurück blättern  
Beurteilen Sie den Text bitte fair.
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
501 Leser seit 1. Jan. 2024 für diesen Abschnitt

Noch kein Kommentar zu dieser Seite.
Sei der Erste!
Diese Seite hat mir gut gefallen - weiter lesen
...war OK - weiter lesen
...sollte überarbeitet werden - weiter lesen
Gedankenaustausch: Hinterlasse dem Autor einen Kommentar.

Bitte Sicherheitskode links abtippen.
✔ Akzeptieren 🛠 Anpassen Mit "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen und personalisierte Inhalte durch uns oder Drittanbieterseiten gemäß Datenschutzerklärung zu. Sie können diese Einstellungen idividuell anpassen.
Privatsphäre-Einstellungen
Um Ihnen ein optimales Webseiten Erlebnis zu bieten, setzen wir Cookies ein. Dies sind kurze Zeichenketten, welche die Website in Ihrem Browser hinterlegen darf. Dazu zählen Cookies für den Betrieb und die Optimierung der Seite als auch zum Speichern von Einstellungen und Funktionalitäten. Wir möchten Ihnen die Wahl geben, welche Cookies Sie zulassen. Ihre Wahl können Sie jederzeit durch löschen der Cookies für diese Seite ändern.

Cookies dieser Kategorie dienen den Grundfunktionen der Website. Sie dienen der sicheren und bestimmungsgemäßen Nutzung und sind daher nicht deaktivierbar.



Cookies dieser Kategorie ermöglichen es, die Nutzung der Website zu analysieren und die Leistung zu messen. Sie tragen zudem zur Bereitstellung nützlicher Funktionen bei. Insbesondere Funktionen von Drittanbietern. Das Deaktivieren wird diese Funktionenj blockieren. Einige Inhalte – z.B. Videos oder Karten können ggf. nicht mehr dargestellt werden. Außerdem erhalten Sie keine passenden Artikelempfehlungen mehr.



Marketing-Cookies werden von Partnern gesetzt, die ihren Sitz auch in Nicht-EU-Ländern haben können. Diese Cookies erfassen Informationen, mithilfe derer die Anzeige interessenbasierter Inhalte oder Werbung ermöglicht wird. Diese Partner führen die Informationen unter Umständen mit weiteren Daten zusammen.

Einstellungen speichern       ✔ Alle akzeptieren