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… einfach auf!
Was hört Gottardo da?
Sie geben nicht so schnell auf? Sie haben Nerven wie Drahtseile und Sie wollen sich um jeden Preis durchbeissen?!

Na wenn das so ist, dann hauen wir auf die Pauke, dass es kracht. Wir zaubern zusammen den Timbalo alla Nonna Nicolina. Natürlich nur, wenn die Gute, Gott hab sie selig, nichts davon mitkriegt, denn Ihr Kochherd soll ja nicht in die Luft gehen, wenn ès nicht so richtig hinhauen sollte.

Folgendes brauchen wir dazu:

Zuerst den Timbalo. Dies ist eine feuerfeste, konische Schüssel mit einem leicht überstehenden Rand. Keine vorhanden? Na dann los und einkaufen gehen, denn einkaufen ist die halbe Kocherei! Nachdem Sie jetzt, unter anderem, sämtliche Autowerkstätten, alle Schirmgeschäfte und alle Gärtnereien abgeklappert haben, glänzt das Ding nun auf Ihrem Küchentisch und hat cirka einen Durchmesser von 25 cm, am oberen Rand.

Nun zu den Fressalien:

800 Gramm Hackfleisch vom Rind.
500 Gramm Pennette rigate (das ist Pasta, gell !)
2 Kugeln Mozzarella di bufala, oder stinknormalen
1 Zünftiger Brocken Parmigiano
Salz / Pfeffer / Einen Zweig Rosmarin / Thymian / Majoran und ein Lorbeerblatt.
1 Mittelgrosse Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch / alles gehackt
1 kleine Dose Pelati
1 Flasche trockener Weisswein
1 Rund ausgewallter Blätterteig ca. 30 cm Durchmesser
1 Würfel Hühnerbrühe
5 bis 6 Scheiben hauchdünn geschnittener Parmaschinken
1 Ei, zum Bepinseln des Teigdeckels

Jetzt aber Klartext. Die Hände sauber, die Schürze - weiss wie ein Bettlaken - umgebunden, mit einem tüchtigen Schluck Ihres Weines Ihre Leber und die Seele angefeuchtet, los geht's.

Ihre Bratpfanne mit hohem Rand kriegt einen tüchtigen Schuss Ihres besten Olivenöls ab. Danach flattern je einen Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran hinterher. Hitze auf volle Pulle und sofort die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Wenn alles schön bräuselt, das Hackfleisch dazu und kräftig anbraten.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Hitze reduzieren und einen zünftigen Schuss Weisswein dazugiessen. Seien Sie nicht sparsam damit. Wenn die Flüssigkeit stark reduziert ist, giessen Sie den Inhalt einer kleinen Dose Pelati rein und geben einen Würfel Rinderbrühe dazu.
Genau jetzt kommt das Lorbeerblatt zum Einsatz. Allerdings nur für fünf Minuten , denn das liebe Blättchen ist sehr intensiv. Zusammen mit dem Lorbeer, nehmen Sie nun die anderen Kräuterzweige raus, denn die haben ihre Schuldigkeit getan.
Jetzt  …


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