A   A   A

… Backblech mit Backpapier, füllen dieses mit der Masse und streichen die zukünftigen Gnocchi ca. 1,5 cm hoch, flach.

Sollten Sie bereits jetzt völlig gestresst und am Ende Ihrer Kräfte sein, dann ist das der richtige Zeitpunkt, um sich gemütlich ein gutes Gläschen Wein zu genehmigen, denn die ganze Sache muss nun nämlich auskühlen.

Hören Sie mal! Ein Gläschen hat Gottardo gesagt und nicht die halbe Pulle, denn inzwischen ist die Masse so kalt geworden, dass sie Gefahr läuft sich zu erkälten.
Heben Sie sie behutsam aus dem Blech, denn auf dem Fussboden arbeitet es sich nur schwer weiter.
Stechen Sie nun mit einem Ausstecher, Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser aus und belegen damit ziegelartig überlappend, eine ausgebutterte Gratinform.

Ihre Backhöhle kriegt 180 Grad Ober- und Unterhitze und inzwischen giessen Sie den Butter-Mascarpone-Parmigiano Belag, den Sie kräftig gemischt haben, über die sehnsüchtig wartenden Gnocchi.
Nun rein damit in die gute Backstube und nach 25 bis 30 Minuten, entnehmen Sie Ihrem Backofen eine der klassigsten Beilagen der Cucina italiana.
Wie schon erwähnt: Selbst gemacht !! Nicht in Plastik eingeschweisst, ohne Konservierungsmittel und ohne Geschmacksverstärker…einfach authentisch. Sie dürfen wirklich stolz auf sich sein.

Wie Sie natürlich wissen, hat die Mutter aller Pastasaucen viele, viele Kinder.
Beinahe alle sind verblüffend unkompliziert und deshalb einfach zu basteln.
Hier drei Beispiele:

Al Gorgonzola (Jetzt dürfen Sie Ihr kleineres Pfändchen hervorkramen)
Ein kleines Stück Butter und wenig, sehr fein gehackte Zwiebel leicht andünsten.
Mit einer, zum Pastahaufen passenenden Menge Kochsahne, aufgiessen. Danach, den in kleine Stücke gewürfelten Gorgonzola beigeben und bei kleinster Hitze sanft zergehen lassen. Mögen Sie das ganze grün gesprenkelt? Dann heben Sie zuletzt ein wenig fein gekackte Petersilie unter. Nach Ihrem Geschmack, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt hervorragend zu sogenannten "Nudeln", wie Tagliatelle oder Papardelle.

Übrigens, verwenden Sie einen echten, vollreifen Gorgonzola und nicht irgendeine billige Imitation!



Al Gottardino (Ein wenig feurig, wie…..!) Kann je nachdem, zweimal brennen!!
Frische Tomaten mit ihrer Eigenflüssigkeit, klein gewürfelt und ebenso eine gelbe Peperoni, mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch, in wenig Olivenöl andünsten. Dann geben Sie einen kleinen Schuss Weisswein dazu, lassen kurz reduzieren und giessen  …


  ◄ zurück blättern  
Beurteilen Sie den Text bitte fair.
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
503 Leser seit 1. Jan. 2024 für diesen Abschnitt

Noch kein Kommentar zu dieser Seite.
Sei der Erste!
Diese Seite hat mir gut gefallen - weiter lesen
...war OK - weiter lesen
...sollte überarbeitet werden - weiter lesen
Gedankenaustausch: Hinterlasse dem Autor einen Kommentar.

Bitte Sicherheitskode links abtippen.
✔ Akzeptieren 🛠 Anpassen Mit "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen und personalisierte Inhalte durch uns oder Drittanbieterseiten gemäß Datenschutzerklärung zu. Sie können diese Einstellungen idividuell anpassen.
Privatsphäre-Einstellungen
Um Ihnen ein optimales Webseiten Erlebnis zu bieten, setzen wir Cookies ein. Dies sind kurze Zeichenketten, welche die Website in Ihrem Browser hinterlegen darf. Dazu zählen Cookies für den Betrieb und die Optimierung der Seite als auch zum Speichern von Einstellungen und Funktionalitäten. Wir möchten Ihnen die Wahl geben, welche Cookies Sie zulassen. Ihre Wahl können Sie jederzeit durch löschen der Cookies für diese Seite ändern.

Cookies dieser Kategorie dienen den Grundfunktionen der Website. Sie dienen der sicheren und bestimmungsgemäßen Nutzung und sind daher nicht deaktivierbar.



Cookies dieser Kategorie ermöglichen es, die Nutzung der Website zu analysieren und die Leistung zu messen. Sie tragen zudem zur Bereitstellung nützlicher Funktionen bei. Insbesondere Funktionen von Drittanbietern. Das Deaktivieren wird diese Funktionenj blockieren. Einige Inhalte – z.B. Videos oder Karten können ggf. nicht mehr dargestellt werden. Außerdem erhalten Sie keine passenden Artikelempfehlungen mehr.



Marketing-Cookies werden von Partnern gesetzt, die ihren Sitz auch in Nicht-EU-Ländern haben können. Diese Cookies erfassen Informationen, mithilfe derer die Anzeige interessenbasierter Inhalte oder Werbung ermöglicht wird. Diese Partner führen die Informationen unter Umständen mit weiteren Daten zusammen.

Einstellungen speichern       ✔ Alle akzeptieren