… Backblech mit Backpapier, füllen dieses mit der Masse und streichen die zukünftigen Gnocchi ca. 1,5 cm hoch, flach.
Sollten Sie bereits jetzt völlig gestresst und am Ende Ihrer Kräfte sein, dann ist das der richtige Zeitpunkt, um sich gemütlich ein gutes Gläschen Wein zu genehmigen, denn die ganze Sache muss nun nämlich auskühlen.
Hören Sie mal! Ein Gläschen hat Gottardo gesagt und nicht die halbe Pulle, denn inzwischen ist die Masse so kalt geworden, dass sie Gefahr läuft sich zu erkälten.
Heben Sie sie behutsam aus dem Blech, denn auf dem Fussboden arbeitet es sich nur schwer weiter.
Stechen Sie nun mit einem Ausstecher, Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser aus und belegen damit ziegelartig überlappend, eine ausgebutterte Gratinform.
Ihre Backhöhle kriegt 180 Grad Ober- und Unterhitze und inzwischen giessen Sie den Butter-Mascarpone-Parmigiano Belag, den Sie kräftig gemischt haben, über die sehnsüchtig wartenden Gnocchi.
Nun rein damit in die gute Backstube und nach 25 bis 30 Minuten, entnehmen Sie Ihrem Backofen eine der klassigsten Beilagen der Cucina italiana.
Wie schon erwähnt: Selbst gemacht !! Nicht in Plastik eingeschweisst, ohne Konservierungsmittel und ohne Geschmacksverstärker…einfach authentisch. Sie dürfen wirklich stolz auf sich sein.
Wie Sie natürlich wissen, hat die Mutter aller Pastasaucen viele, viele Kinder.
Beinahe alle sind verblüffend unkompliziert und deshalb einfach zu basteln.
Hier drei Beispiele:
Al Gorgonzola (Jetzt dürfen Sie Ihr kleineres Pfändchen hervorkramen)
Ein kleines Stück Butter und wenig, sehr fein gehackte Zwiebel leicht andünsten.
Mit einer, zum Pastahaufen passenenden Menge Kochsahne, aufgiessen. Danach, den in kleine Stücke gewürfelten Gorgonzola beigeben und bei kleinster Hitze sanft zergehen lassen. Mögen Sie das ganze grün gesprenkelt? Dann heben Sie zuletzt ein wenig fein gekackte Petersilie unter. Nach Ihrem Geschmack, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt hervorragend zu sogenannten "Nudeln", wie Tagliatelle oder Papardelle.
Übrigens, verwenden Sie einen echten, vollreifen Gorgonzola und nicht irgendeine billige Imitation!
Al Gottardino (Ein wenig feurig, wie…..!) Kann je nachdem, zweimal brennen!!
Frische Tomaten mit ihrer Eigenflüssigkeit, klein gewürfelt und ebenso eine gelbe Peperoni, mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch, in wenig Olivenöl andünsten. Dann geben Sie einen kleinen Schuss Weisswein dazu, lassen kurz reduzieren und giessen …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
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