… Pfeffer. Jetzt nur kurz durchmixen.
Nun folgen die Mortadella, wenig Thymian, ein kleiner Spritzer Saucenrahm und wirklich nur eine Spur geriebener Muskat.
Jetzt dürfen Sie richtig mixen, bis eine geschmeidige, streichfähige Paste entstanden ist, die Sie in eine kleine Schüssel geben und zuletzt die gehackte Petersilie unterziehen. Füllung fertig.
Die Erbsen werden blanchiert, das heisst: für 2 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser zum Baden geschickt, das Wasser abgegossen und die lustigen Kügelchen beiseite gelegt.
Um das Mark aus den Knochen zu befreien, kommen diese für kurze Zeit in kaltes Wasser. So lässt sich das Mark ganz einfach aus dem Knochen drücken.
Jetzt werden Ihre Schnitzel, wie gelernt, dünn geklopft.
Sprechen wir noch mal vom "Dünnklopfen". Wenn Sie irgendetwas das nach Fleisch aussieht, dünn klopfen müssen, dann in der Weise, dass die Fasern des Fleisches noch irgendwie zusammenhängen.
Also nicht so, als ob Sie aus dem Knast heraus die wunderschöne Aussicht auf die Gegend betrachten würden und alle Einzelheiten genau erkennen können.
Sie haben's natürlich voll gecheckt…bravissimo! Unheimlich was Sie so alles auf dem Kasten haben!
Je nach Grösse Ihrer Schnitzel halbieren Sie diese, oder auch nicht, bestreichen sie dünn mit der Füllmasse und rollen sie zu wunderschönen Würstchen auf. Nun verschliessen Sie die Dinger mit einem Zahnstocher. Das ist nötig, denn sonst machen die Lieben, nachher in der Pfanne, was ihnen so grade in den Sinn kommt.
Genug der Vorbereitung und der Gottardo-üblichen Belehrungen.
Nicht zuviel Olivenöl in die Bratpfanne mit hohem Rand, sehr gute Hitze geben, die Involtini beidseitig nur kurz anbraten und raus aus der Pfanne mit den Jungs.
Die Hitze auf die Hälfte reduzieren, die Gehackte Zwiebel und Knoblauch anziehen, mit einem guten Spritzer Weissein ablöschen und gut einreduzieren lassen.
Nun giessen Sie mit einem halben Liter heissem Wasser auf, lösen den Würfel Hühnerbrühe darin auf, geben das Knochenmark dazu und lassen die Sache ein wenig einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die beiseite gelegten Involtini haben inzwischen beinahe eine Erkältung eingefangen. Na ja, dann rein damit in das herrliche Sösschen, gefolgt von den Erbsen und alles schön ziehen lassen.
Zuletzt heben Sie noch etwas Kochrahm und den Esslöffel kalte Butter unter, schmecken nochmals ab und…na ja Sie wissen ja schon…!
Dazu passt hervorragend ein Kartoffelpüree, …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
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