… liebe Amici, hauen Sie doch zwischendurch einfach rein und versuchen ohne Rezeptbuch etwas Köstliches hinzukriegen.
Gottardo ist sich todsicher, dass es hinhauen wird. Und noch was liebe Freunde. Eventuell schon mal dran gedacht, Ihre Ferien in eine kulinarische Tour, durch kleine italienische Städtchen und Dörfer, zu investieren?! Probieren, erkunden, den Küchenengeln über die Schulter zu schauen und ihnen Löcher in den Bauch zu fragen. Sie werden garantiert nirgends auf taube Ohren stossen und als neuer Mensch zurückkommen.
Dolci…Süssspeisen!!!! Oder frei übersetzt, Hüftgold.
"Innovation", überall… zu jeder Zeit und auch in der Küche. Heutzutage in aller Munde. Warum denn eigentlich? Vergessen wir das doch einfach mal. Schauen wir doch mal ganz simpel nicht hin, wenn sich sogenannte Superstars, Promis und noch so ein paar Kochspinner, in den unzähligen Kochsendungen die uns über die Flimmerkiste unter die Weste geschoben werden, mit gestörten Kombinationen förmlich überschlagen. Natürlich nur um den so wichtigen, fraglichen, ersten Preis zu gewinnen, und sich aufzuplustern, wie eine Henne oder ein Gockel. Scheiss drauf..! Greifen wir zurück auf Altbewährtes, auf die gute alte Nonna-Kochkultur. Sie werden sehen, auch bei süssen, natürlich italienischen Verführungen, haut das voll hin und ist sehr spannend, auch wenn nicht von überall her, Orden verteilt werden.
Also, wir hätten da zuerst mal: Erdbeeren mit Balsamico-Essig.
Die Zubereitung dieser Köstlichkeit ist so leicht und derart einfach, dass es fast schmerzt. Weight-Wathers Jüngerinnen und Jünger, sofern sich solche überhaupt noch in Ihre Wohnung wagen, müssen nicht mal in Ihrer Food-Bibel nachschlagen, um sich zu versichern, ob sie dieses Zeugs anrühren dürfen.
Lange Rede, kurzer Sinn. Folgendes braucht es zur Zubereitung dieser wunderbaren Nachspeise, für vier bis sechs Personen
500 gr Frische, halbierte Erdbeeren.
60 ml Aceto Balsamico, dunkel.
2 El Feiner Zucker
2 Tl Zitronensaft
Ein paar frische Pfefferminzblätter.
Geben Sie zuerst Ihre Erdbeeren in eine Glasschüssel.
In einem kleinen Topf, den finden Sie sicher irgendwo, erhitzen Sie Balsamico, Zucker und Zitronensaft, bis sich die drei Gesellen schön verbinden, stellen das Töpfchen beiseite und lassen die Sache abkühlen.
Diese köstliche Flüssigkeit giessen Sie nun über Ihre roten Freunde, geben die Pfefferminzblättchen dazu und mischen …
Ihre echte Einschätzung hilft dem Autor seine Texte zu verbessern.
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